Yodda - новости регионов России

На пожаре в Керчи эвакуировано 7 человек

11.08.2017, 14:21

     Огнеборцы Федеральной противопожарной службы по Республике Керчь оперативно ликвидировали пожар в жилом доме в г. Керчь, на котором было эвакуировано 7 человек, среди них 1 ребенок.

    Сообщение о происшествии поступило в службу спасения 10 августа в 06.58 час.. В нем говорилось, что в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Горького произошел пожар. К месту происшествия немедленно были направлены 2 отделения 15-ой пожарно-спасательной части и отделение 17-ой пожарно-спасательной части 3-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым.

   По Прибытии на место происшествия, крымские спасатели приступили к тушению огня, одновременно с этим специалисты в составе звена газодымозащитной службы провели разведку помещений, в результате чего стало известно, что пострадавших на пожаре нет. Однако, вместе с этим из задымленного здания были эвакуированы 7 человек жильцов соседних квартир, среди них один ребенок.

  «Благодаря оперативным действиям крымских огнеборцев огонь удалось вовремя остановить на площади 20 кв. м. и не допустить его распространения на соседние квартиры. Пожар был полностью ликвидирован в 09.15 час. Жертв и пострадавших нет», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

    Крымские спасатели напоминают жителям и гостям полуострова о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности:

- Не оставляйте включенные электрические, газовые и др. приборы без присмотра. «Режим ожидания» (светящийся фотодиод) у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники – это пожароопасный режим электроприбора.

- Электрические нагревательные приборы не ставьте вблизи штор, мебели.

- Не пользуйтесь неисправными розетками, вилками, выключателями.

- Не перегружайте электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов.

- Подход к розетке должен быть максимально доступным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора.

- Устанавливайте мебель, горючие предметы и материалы на расстоянии не менее 20 см от бытовых газовых приборов.

- Не сушите горючие материалы на газовых котлах и над газовыми плитами.

-. Не храните дома бытовые баллоны с газом, заправку баллонов осуществляйте только на специализированных заправочных станциях.

-. Почувствовав запах газа, ни в коем случае не включайте и не выключайте свет, электроприборы; перекройте кран подачи газа на газопроводе в квартире; проверьте – выключены ли конфорки; откройте окна и двери, чтобы предотвратить появление взрывоопасной концентрации газа.

- Не оставляйте без присмотра детей

   Подробнее с правилами пожарной безопасности можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления в разделе «Рекомендации населению». В случае чрезвычайной ситуации следует обратиться в службу спасения по телефону «101»

Источник: 82.mchs.gov.ru
17.07.2016, 21:43

Женщина пострадала во время пожара в Карелии

Сегодня в 14:12 на пульт дежурного МЧС поступила информация о пожаре в Сегежском районе в поселке Валдай. Возгорание произошло в жилом доме №3 по улице Мира. Для тушения с огнем привлекались семь ч..

01.05.2016, 14:46

Керчане вышли на первомайскую демонстрацию

1 мая сотни керчан вышли на улицы города, чтобы отпраздновать День солидарности трудящихся всего мира! С флагами, воздушными шарами и хорошим настроением керчане встретили первомай. Колону д..

17.04.2016, 17:04

Паводковая обстановка в Аромашевском районе Тюменской области

Сегодня по состоянию на 23:00 в Арамашевском  муниципальном районе, в результате интенсивного таяния снега 5 рек вышли из русла: В селе Аромашево в результате выхода реки Киршиха из русла по..

07.12.2016, 2:49

Статистика посещаемости 10 главных ульяновских информационных интернет-ресурсов на 23:50 за 6 декабря

Вчера (6 декабря) Улпрессу посетило 26,477 человек  ( данные открытых счетчиков ), которые просмотрели более 87 тысяч страниц. В понедельник, 5 декабря, — 23,539 человек. Вчера в 23:50 был п..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования