Yodda - новости регионов России

В Крыму объявили войну амброзии

8.08.2017, 18:35
АНО «ЖКХ Контроль РК» объявило о начале акции «Война амброзии».

По словам координатора акции Вячеслава Мартынова, каждый год тысячи крымчан, мучаются аллергией от этого очень опасного сорняка.

- К сожалению, местные власти не всегда предпринимают весь комплекс мер необходимых для уничтожения амброзии. В связи с этим мы хотим помочь им выявить очаги сорняка на местах и проконтролировать их оперативное уничтожение, - рассказал Мартынов.

В рамках акции организаторы просят крымчан фотографировать места, где произрастает амброзия, и высылать фотографии с указанием точного адреса на электронную почту организации gkh . crimea @ yandex . ru , либо на страничку в социальной сети Фейсбук .Также информацию можно будет сообщить по телефону «горячей линии» +7 (3652) 513434.

СПРАВКА:

Амброзия вызывает тяжелое аллергическое заболевание – поллиноз. Человек, вдыхающий пыльцу амброзии, страдает слезотечением и насморком, повышается температура, что в дальнейшем может приводить к заболеванию бронхиальной астмой и вызывать отек легких

Источник: gazetacrimea.ru
27.12.2016, 7:02

Крым на пороге эпидемии: – за неделю ОРВИ заболели 9 тысяч человек

Эпидемиологический порог в Крыму по количеству заболевших ОРВИ и гриппом превышен на 15%. «За неделю в Крыму ОРВИ заболели 9 тысяч 142 человека в целом», – сообщила глава управлени..

08.07.2017, 13:20

В Рязанской области объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра

В субботу, 8 июля, в Рязанской области объявили «желтый» уровень опасности из-за сильного ветра и грозы. Информацию опубликовали на сайте Гидрометцентра. Потенциально опасна погода также в Я..

26.04.2016, 4:23

С яркой победой…«Волонтеры Победы»

В рамках Всероссийских акций в формате «Дней единых действий» усманские добровольцы приняли участие в квесте «На Берлин» и «Письмо Победы». При проведении исторического квеста ребятам предстоял..

17.08.2016, 21:28

«Краснодар Водоканал» продолжает борьбу с амброзией

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») продолжает мероприятия по ликвидации амброзии, пик цветения которой приходится на август-сентябрь. Работы по уничтожению вредного растения ведутся ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования